Présentation du Lycée desmétiers de l'Hôtellerie-Restauration et du Tourisme
Inauguré en 1990, le lycée de Bazeilles est situé dans un cadre remarquable. D'une architecture originale, il intègre des équipements haut de gamme dans un environnement qui privilégie la qualité de l'accueil. Le lycée est labellisé 'Lycée des Métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration et du Tourisme'.
Le Lycée Polyvalent comprend :
Un lycée d'enseignement technologique préparant : - au Baccalauréat technologique "Hôtellerie" - aux BTS : "Hôtellerie-Restauration" et "Tourisme" - à une Licence professionnelle "Chef de projet et créateur d'Entreprise touristique"
Un lycée professionnel préparant : - aux Baccalauréats professionnels options : - "Production culinéaire" - "Service et commercialisation" - à la Mention complémentaire : "Cuisinier en desserts de restaurant"
Un restaurant "d'application" qui permet aux élèves d'être en situation réelle, est ouvert au public certains jours.
Depuis le 13 juin 2017, le Lycée des Métiers de Bazeilles est labellisé "Etablissement européen", pour une durée de 5 ans.
Mercredi 7 novembre 2018, lors de sa visite du Président de la République dans les Ardennes, le déjeuner est servi par les étudiants du Lycée de Bazeilles.
M. le Président de la République Emmanuel Macron et les étudiants du Lycée de Bazeilles, 7 novembre 2018 (@ Lycée de Bazeilles)
Jeudi 19 janvier 2017, lors de sa visite du Président de la République dans les Ardennes, le déjeuner est servi par les étudiants du Lycée de Bazeilles.
M. le Président de la République François Hollande et les étudiants du Lycée de Bazeilles, 19 janvier 2017 (@ Lycée de Bazeilles)
Mardi 22 septembre 2015, le Lycée de Bazeilles accueillait Denis Courtiade, Directeur du restaurant Plaza Athénée (groupe Alain Ducasse). Il parrainera la promotion de BTS hôtellerie 2015-2017 et les fera profiter de son expérience autour de la thématique "L’évolution des métiers de la Salle et du Service aujourd’hui".
Denis Courtiade est "Meilleur Maître d’Hôtel du Monde", Grand Prix de l’Art de la Salle 2010-2011 décerné par l’Académie Internationale de la Gastronomie et Président Fondateur de l’association "Ö Service - des talents de demain".